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Veganes Abendessen mit Sauce

by in Veganes Essen 17. August 2022

Nudeln mit Spinat in einer cremigen Sauce gibt es bei uns oft unter der Woche. Einfach immer wieder lecker und super schnell gemacht! 

Obwohl Spinat ja bei manchen Kindern regelrechten Ekel auslöst, habe ich Spinat schon als kleines Kind geliebt. Und das hat sich bis heute nicht geändert. Entweder ganz klassisch mit Kartoffeln oder auch Pasta mit Rahmspinat. Eines meiner Lieblingsgerichte! 

Und das geht natürlich auch in der veganen Variante ganz einfach und schmeckt mindestens genauso gut. Auch Pasta mit Spinat und Tomaten mag ich super gerne! Heute habe ich aber mal eine andere Variante für euch und zwar Nudeln mit Spinat und Artischocken in einer cremigen Cashew-Sauce. 

NUDELN MIT SPINAT – WAS IHR DAFÜR BRAUCHT:

Die Zutatenliste für die Nudeln mit Spinat und Artischocken ist ziemlich überschaubar.

Ihr braucht: 

  • Penne oder andere Nudeln eurer Wahl
  • frischen Blattspinat
  • Artischocken Herzen aus der Dose 
  • Knoblauch
  • Cashwes (ungesalzen und ungeröstet)
  • Hefeflocken
  • gelbe oder weiße Misopaste (diese findet ihr zum Beispiel im Asiamarkt, im Bioladen oder auch in gut sortierten Supermärkten)
  • Senf (ich habe Dijon Senf verwendet)
  • Tapioca Stärke (dadurch wird die Sauce besonders cremig)
  • ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
  • Salz und Pfeffer

Die Hefeflocken und die Misopaste verleihen der Cashewsauce einen würzigen, käseähnlichen Geschmack.

NUDELN MIT SPINAT REZEPT – SUPER EINFACHE ZUBEREITUNG!

Das Rezept für die Spinat Pasta ist super einfach und in nur 15 Minuten fertig! 

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Während die Pasta kocht, die Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und solange mixen bis eine cremige Sauce entstanden ist. Die Sauce ist noch relativ flüssig, sie dickt aber beim Kochen deutlich an. Also keine Sorge!
  3. Die Artischockenherzen grob mit einem Messer zerkleinern und den Spinat waschen.
  4. In einer großen Pfanne mit Deckel zuerst den Spinat zusammenfallen lassen und anschließend zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne gießen und erwärmen bis sie deutlich andickt. Die gekochten Nudeln, die Artischocken und den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

NUDELN MIT SPINAT – KOCHTIPPS:

Es ist wichtig für das Rezept, dass ihr einen guten Mixer habt, sodass die Sauce richtig schön cremig wird. Es hilft auch die Cashews über Nacht einzuweichen.

Dadurch macht ihr es dem Mixer schon um einiges einfacher. Bei einem Hochleistungsmixer wie dem Vitamix oder auch einem Omniblend könnt ihr euch diesen Schritt sparen.

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