Schnelle und biologische Salatsaucen – Rezepte
Salat schmeckt nur mit dem richtigen Dressing! Vor allem im Sommer schmecken frische Blattsalate besonders gut.
Eine leckere cremige französische Salatsauce gehört in jeden Kühlschrank. Ich zeige dir, wie du dieses French Dressing Rezept ganz einfach zu Hause machen kannst und immer Salatsauce auf Vorrat hast.
Wieso Französische Salatsauce selber Machen?
Wenn du französische Salatsauce oder allgemein Salatsaucen, fertig zubereitet kaufst, enthalten sie meistens Zusatzstoffe, welche die Haltbarkeit verlängern, sowie Verdickungsmittel und Zucker.
Meiner Meinung nach ist dies nicht nötig, denn du kannst Salatsaucen ganz einfach selber zu Hause herstellen.
Ich zeige dir, wie du eine französische Salatsauce mit ein paar wenigen und frischen Zutaten herstellen kannst. Die kannst du gut für eine Woche im Kühlschrank lagern und für jegliche Salate verwenden.
Sehr lecker ist sie zu Nüsslisalat oder einem Pasta-Salat.
Französische Salatsauce Zutaten
- In Bouillon weichgekochte Zwiebeln und Knoblauch.
- Ein frisches Eigelb – damit die Sauce cremig und dick wird.
- Bio-Apfelessig oder naturtrüber Apfelessig – eine bessere Qualität zahlt sich beim Geschmack aus.
- Sonnenblumen- und Olivenöl – Die günstigeren Sonnenblumenöle sind meistens die besser geeigneten für Dressings oder auch Mayonnaise, da sie sehr neutral schmecken.
- Senf, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zum Würzen – Man braucht nur wenig Zucker, dieser hebt aber das Aroma vor.